Бабушки на беговой дорожке

[nggallery id=306]

Изюминкой праздника села Чепкас-Никольское Шемуршинского района не первый год становится массовый пробег, символично названный «Навстречу солнцу». Состязаться в нем со своими сверстниками считают честью для себя и молодые, и пожилые.
Если в возрастных группах 30-, 40-, 50-летних в основном соревновались представители сильной половины, то в старших – только прекрасной. Наблюдать интересно было за всеми, и все же большее внимание приковывали к себе бабушки. Так, нынче все были очарованы Кларой Васильевной Сидоровой, Анной Михайловной Воробьевой и Марией Семеновной Мартыновой. Соседки-подруги с улицы Максима Горького были лучшими в группе «кому за 80». И заслуженно. Несмотря на почтенный возраст (всем трем по 81 году), фору молодым дадут и в отдыхе, и в труде. «Это нас доля так закалила, – рассказывают бабули, – с самого раннего детства в колхозе, никакой работы не чурались – и пахали, и сеяли, и детей растили. Годы-то какие нам выпали – военные, послевоенные…»
Ну а среди пенсионерок помоложе первой к финишу пришла 67-летняя Зоя Борисовна Патова с улицы Чапаева. Почему важно упоминать улицы? А праздник так устроен – чья команда лучше. После множества самых разных состязаний и конкурсов первое место досталось улице, носящей имя русского классика. Не зря мальчишки хвастались: «Наши бабушки – самые крепкие».

Опубликовано: 1 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.