В Чебоксары за удачей

Поездка в Рио стоит спортивных свеч. Фото cap.ruЗЕМЛЮ ЧУВАШИИ ПРИЗНАЛИ СПОРТИВНЫМ ТАЛИСМАНОМ

В Чебоксарах на центральном стадионе «Олимпийский» прошел национальный отбор на летнюю Паралимпиаду – чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Напомним читателям, что летние Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября.
В соревнованиях приняли участие свыше трехсот сильнейших легкоатлетов страны, и многие из них показали высокие результаты. А москвичка Маргарита Гончарова в беге на 400 метров (соревновательная группа Т38) и вовсе побила мировой рекорд, остановив время на отметке 1 минута и 0,95 секунды.
Спортсмены Чувашии на этом блистательном фоне также одержали несколько побед. В частности, воспитанник Чебоксарской спортивно-адаптивной школы Сергей Бирюков (Т38) завоевал на родном стадионе полный комплект медалей, выиграв состязания по прыжкам в длину, став вторым в беге на 200 метров и третьим – на стометровке. Кстати, его прыжок в длину на 6,20 метра является третьим результатом сезона в мире. Тренирует Бирюкова Светлана Морозова.
Товарищ Сергея по команде Иван Скрынник (F56) получил «золото» за выступление в толкании ядра и «бронзу» – в метании диска. Наконец, в забеге юниорок на 100 метров еще одна чебоксарка Ксения Орлова (Т45-46) финишировала третьей. Кроме того, две золотые медали в классе Т36 за победы в беге на 100 и 200 метров достались Елене Ивановой, защищавшей параллельным зачетом цвета Ростовской области и Чувашии.

ДОСЛОВНО
Лев СЕЛЕЗНЕВ, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА, почетный гость чемпионата:
– Мы считаем, что земля Чувашии является одним из тех талисманов, которые дают возможность нашим спортсменам достаточно хорошо выступать в самых престижных соревнованиях. Так это было и на летней Паралимпиаде-2012 в Лондоне, так это было и в Пекине-2008, и так это будет, я надеюсь, в Рио-де-Жанейро.

Опубликовано: 6 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.