«Патриотам» далеко до настоящей любви к Родине

ОТКЛИКИ С САЙТА «СЧ» НА АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ

«ЗАПЛЫВЫ БЕЗ ПРАВИЛ» (Вячеслав ИВАНОВ, 30 июня)
Марта: Штрафовать надо таких пловцов-мажоров, которым наплевать на правила и на других людей! Но, с другой стороны, поможет ли это? Штраф за мажора все равно папа с мамой заплатят…
Светлана Павлова: Много сейчас говорят и пишут о том, что детей с малого возраста надо учить плавать. Дело важное, конечно. Но одновременно, я считаю, надо обучать ребятишек правилам поведения на воде. Так же, как правилам дорожного движения, которым учат и в садике, и в школе. Пусть с малолетства ребята усвоят: нельзя переходить улицу на красный свет, опасно купаться в незнакомом месте и заплывать за буйки на пляже.
***
«БОЛЕЗНЕННОЕ БОЛЕНИЕ» (Артем ЧУБУКОВ, 23 июня)
Данил: В Марсель организованно прибыли представители 16 русских фанатских клубов. Во главе с тремя руководителями этих сообществ… Они ехали не «болеть» за сборную, а драться. Из россиян трое получили сроки, двадцать депортированы… Можно представить, что может произойти на ЧМ-2018.
Виктор: Мы по своей натуре очень наивные люди и думаем, что:
1. Спортсмены ехали на чемпионат Европы, чтобы биться за честь страны.
2. Болельщики ехали поддерживать свою команду и представлять Россию в Европе.
Но кое-кто из членов сборной уже на 20-е число зафрахтовал чартер на курорт. Болельщики и не думали болеть, так же, как и игроки играть. Они получают свои миллионы вне зависимости от результата. Они уже ни к чему не стремятся – их развратил чемпионат России.
Нужно запретить госкорпорациям содержать футбольные клубы и ежегодно на это тратить десятки миллиардов рублей. За провальное выступление членов сборной нужно жестко наказывать и штрафовать. Помимо этого заставить возместить все затраты, понесенные на их проживание в элитных отелях, трансфер и все премиальные. А лучше бы футболисты вообще не выходили из предварительного турнира – с такой игрой нечего делать на чемпионате Европы!
***
«ВЕЖЛИВОСТЬ – КАССЕ ЛИШЬ В ПОЛЬЗУ» (Зинаида ШИТЛАЕВА, 16 июня)
Антонина: Назойливые продавцы тоже очень раздражают, соглашусь. Но мне говорили, что у них просто нет выбора. В торговых залах установлены камеры, и продавцов вроде как штрафуют, если не подходят постоянно к покупателям и не спрашивают, что те ищут. А вообще колонка хорошая! Актуальная!
Владимир Александров: Видимо, у чересчур услужливых продавцов зарплата зависит от выручки, а у потомков советских служащих голый оклад, поэтому для них важнее, чтобы рабочий день быстрее закончился, и было поменьше покупателей. Вообще-то, продавец должен быть немного психологом.
Татьяна: Меня также угнетают всепроникающие хамство и фамильярность. В поликлинике почему-то весь персонал обращается к пациенту на «ты»: «Сядь», «Встань», «Держи» и так далее. В маршрутке подаю водителю деньги: «Возьмите». Он протягивает билет: «Возьми». По какому праву?
Галина: Самое смешное, когда в магазине на меня пытаются натянуть 46 размер, при моем-то 54-м. Или, наоборот, заявляют, когда я выбрала вещь небольшого размера: «Это вы себе?» Оскорбительно даже: продавцы что думают – я себя не вижу или не имею права покупать дочери или внучке? Была смешная сцена, когда я выбрала комплект нижнего белья для дочери, и продавщица так искусно его растягивала до уровня моего размера, приговаривая: «Они так хорошо растягиваются…» Это надо было видеть!
***
«КРЫМ ВОЗВРАЩАЕТ ПРЕЖНИЙ ЛОСК» (Вячеслав ИВАНОВ, 2 июня)
Аноним: Стоимость отдыха в Крыму увеличилась в 3-4 раза. Если 4 года назад в Ялте можно было снять 4-комнатный коттедж за 800 гривен (3,2 тыс. руб.), то сейчас однокомнатная квартира сдается за 3 тыс. руб. в сутки. Сейчас Россия заваливает Крым деньгами, но почему все туда?
Данил: Кстати, по опросу, проведенному Левада-центром в конце мая, о планах поехать в Крым заявили 4% респондентов (год назад было 5%). Отчасти это связано с падением доходов людей и взлетом цен на полуострове на продукты и сервис. Но есть и другие причины. В Алуште, к примеру, проблемно даже попасть на пляж. Некоторые проходы или загорожены, или заставлены торговыми палатками. В иных, ранее вполне доступных местах, за разовый проход к морю требуют 100 рублей.
Владимир: Нас, «материковых» россиян, не любят так, как в Крыму, ни в одной другой точке мира. Был там сам, видел все своими глазами. Крымчане очень дружелюбные и даже немного наивные. Узнав, что мы с Волги, всегда охотно рассказывали о своей жизни, давали советы. Они по-настоящему верят в свою страну – Россию и нисколько не жалеют, что история полуострова складывается именно так. Многим нашим условным «патриотам» далеко до настоящей любви к Родине, которую испытывают жители Крыма именно к России. Правда, цены там действительно взлетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.