ЕГЭ – дубль два?

Слышала, что в вузах страны собираются проводить среди первокурсников повторные ЕГЭ для проверки настоящих знаний ребят. Будет ли такая переэкзаменовка в наших вузах?

Н. МИРОНОВА, Чебоксары.

Местным студентам, судя по всему, опасаться нечего. «Повторного тестирования по ЕГЭ мы и раньше не проводили, и в этом году проводить не будем, – сообщил корреспонденту «СЧ» проректор по учебной работе ЧГПУ Борис Миронов. – Хотя среди первокурсников каждый год находятся ребята, чьи знания заметно ниже оценок за единый экзамен. Но таких студентов совсем немного, меньше процента». Не планируют проверочных ЕГЭ и в ЧГУ, и в сельхозакадемии. «Экзамены уже сданы, незачем будоражить студентов», – считает проректор ЧГСХА Рамиль Айзатов.
Кстати, в российских ведомствах насчет переэкзаменовок согласия до сих пор нет. Руководитель Рособразования Николай Булаев на недавней пресс-конференции заявил, что повторного ЕГЭ в российских вузах не будет. Между тем глава Рособрнадзора Любовь Глебова утверждает, что в течение месяца-двух планируется провести перепроверку знаний первокурсников по контрольно-измерительным материалам ЕГЭ 2009 года. По словам Глебовой, уже начат отбор вузов в Татарстане, Воронежской области и Краснодарском крае; в переэкзаменовке примут участие и пять-шесть московских вузов. Но проверку эту проведут только для мониторинга, без каких-либо драконовских санкций. И даже если первокурсник получит неуд на дубле ЕГЭ, об отчислении его из вуза речи быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.