Для пожилых людей

С 22 сентября по 1 октября 2009 года в республике проводится Декада милосердия, посвященная Международному дню пожилых людей.
По классификации Всемирной организации здравоохранения пожилой возраст начинается с 65 лет. Это связано с тем, что в большинстве развитых стран пенсионный возраст устанавливается именно в этот период, а не в 60 лет, как у нас. Но стоит ли заморачиваться подсчетом лет? Ведь даже если человек не готов считать себя пожилым, почему бы ему не поучаствовать в акции милосердия?
Традиционно во всех муниципальных районах и городских округах в эти дни пройдут праздничные концерты. Коллектив Чувашского драматического театра в южных районах республики – Батыревском, Шемуршинском, Комсомольском – устроит выездные спектакли. С 1 по 7 октября планируют благотворительную неделю фильмов. Но культурными мероприятиями акция не ограничится. Пожилые люди 1 октября смогут пройти обследование во всех лечебных учреждениях, там состоится День открытых дверей.
За счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации будет оказана единовременная материальная помощь на сумму 1,3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.