Чтобы попасть на «немецкий экспресс»

Из сектора для метаний наши не ушли без медалей. Фото cap.ruБолее трехсот спортсменов состязались на центральном стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах в рамках чемпионата и первенства России по легкой атлетике, спорт глухих.
Эти соревнования были важны в плане формирования сборных страны для участия в летнем чемпионате мира и юниорском первенстве Европы, запланированных в Болгарии и Германии. Поэтому отрадно, что на чемпионате страны золотую и серебряную медали получила представительница Чебоксарской спортивно-адаптивной школы Анастасия Мамлина. Она победила с рекордом России в метании копья (44,13 метра) и финишировала второй в толкании ядра (13,52 метра).
Попали на пьедестал почета и участники юниорского первенства страны из Чувашии. Даниил Афанасьев получил два «золота» в прыжках в длину и в высоту. Максим Иванов стал вторым в беге на 5000 метров и третьим – на 1500 метров. Дениса Филиппова объявили бронзовым призером по прыжкам в высоту. Эстафетная дружина Чувашии (Максим Иванов, Юрий Тихонов, Денис Филиппов, Даниил Афанасьев) выиграла «серебро» на дистанции 4х400 метров.
Ну а несколько ранее в подмосковном Зеленограде состоялся чемпионат России по дзюдо, спорт глухих, где бронзовые медали в своих весовых категориях получили спортсмены из Чувашии Анатолий Иванов и Татьяна Кольцова.

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.