Толкнула на преступление

НА КРАЖУ ИЗ ЯЩИКА ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ЧЕБОКСАРЕЦ ПОШЕЛ РАДИ ДАМЫ СЕРДЦА…

Через окно медсестра одной из городских больниц заметила крутившуюся возле церкви подозрительную, постоянно оглядывающуюся парочку. Молодых людей явно интересовал ящик для пожертвований, установленный неподалеку от храма. Выбрав момент, когда поблизости никого не было, женщина открыла свою сумку, а ее спутник стал быстро выкладывать туда содержимое ящика.
Медицинский работник сообщила о краже охраннику больницы, который настиг злоумышленников на улице и схватил за руку представительницу слабого пола. Кавалер позорно бежал, бросив подругу на произвол судьбы. Та ответила ему «взаимностью», сообщив полицейским данные дружка. Кстати, задержанная не скрывала, что именно она попросила сожителя помочь вскрыть ящик. Когда тот отказался – пригрозила полностью прекратить всяческие с ним отношения…
Как рассказал следователь отдела полиции № 3 столичного УМВД Алексей Макаров, ее избранник, впрочем, тоже оказался далеко не ангелом. Когда 33-летнего ранее неоднократно судимого горожанина доставили в отделение, оперативники обратили внимание, что подозреваемый очень похож по приметам на преступника, незадолго до этого укравшего металлический ящик с выручкой из магазина по улице Ленинского Комсомола. Воришка проник в торговую точку, разбив стекло на входной двери, и скрылся вместе с поклажей до приезда сотрудников частного охранного предприятия.
Добыча ночного гостя, оставившего свое изображение на камерах видеонаблюдения, составила более 18000 рублей. Вскоре после этого мужчина с аналогичными приметами пытался похитить деньги в другом магазине на той же улице. Причем это покушение на кражу было совершено еще более дерзким способом: торговое учреждение еще не завершило работу, когда один из посетителей зашел за прилавок молочного отдела и вынес оттуда кассовый аппарат.
Кассу «джентльмен удачи» начал вскрывать прямо в подсобном помещении магазина, но его вспугнул охранник, с которым искатель приключений столкнулся на выходе и соврал, что хотел найти туалет.
Задержанный признался во всех этих противоправных фактах и вместе со своей гражданской супругой, которая, к слову, ранее тоже привлекалась к уголовной ответственности, предстанут перед судом…

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.