Михаил Игнатьев о ДТП в Чебоксарах: «Тему не нужно политизировать»

Обсуждаемое в республике ДТП в Чебоксарах стало одной из тем еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с руководителями органов власти и ряда городских округов.

Как сообщают в МВД по Чувашии, 29 мая в Чебоксарах в 00 часов 20 минут возле дома 3 на площади Речников произошло ДТП с участием автомобилей «Volkswagen Polo» и ВАЗ-111930. На официальном сайте г. Чебоксары говорится, что «по предварительным данным за рулем иномарки находился 17-летний сын главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова». Двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волга, совершая обгон впереди идущей машины в разрешенном месте, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным авто. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения.
«Мы обязаны нести ответственность за своих детей. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности были пострадавшие люди. Этот частный случай, и тему не нужно политизировать. Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства», — подчеркнул на еженедельном совещании Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он также поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование на ситуацию.
В свою очередь министр МВД по Чувашской Республике Сергей Неяскин обратил внимание на то, что сегодня дети нарушают правила дорожного движения, «К нарушителям будут приняты самые жесткие меры», — подчеркнул министр.
Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, присутствующий на совещании, признал поведение своего несовершеннолетнего сына социально опасным. «Я принципиально готов нести наказание за его поступки», — сказал он.

Как стало  известно «Советской Чувашии», до обсуждения ДТП на планерке у Главы республики Алексей Ладыков обратился к журналистам и общественности города с подобным официальным заявлением, в конце которого добавил: «Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы».

Опубликовано: 30 мая 2016

19 Responses

  1. Держись, Алексей. Дай Бог, чтобы твой сын прозрел и все осознал.

  2. «по предварительным данным за рулем иномарки находился 17-летний сын главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова»
    Это как прикажете понимать? Виновник ДТП скрылся с места аварии?
    Хотелось бы уточнить, у нас в ПДД ввели исключение для детей сити менеджеров и им можно водить автомобиль с 17 лет, а всем остальным только с 18?

  3. «Все виновники будут привлечены к ответственности с соблюдением норм действующего законодательства»
    Интересная фраза – я то по наивности думал, что виновен, тот, кто выехал на полосу встречного движения и допустил ДТП. Но оказывается, что нет – Глава республики вводит новое толкование ПДД?

  4. Насколько я понял из данной статьи проводится тщательное расследование происшедшего. В такой ситуации заявление Главы Республики единственно правильное, так как у него нет окончательных выводов компетентных органов по случившемуся факту. Происшествие не нужно политизировать раньше судебного решения. Остается только посочувствовать Главе администрации города.

  5. Это не политика,скорее тупая бесшабашность с примесью хулиганства.

  6. Если отбросить всю истерию и пренебрежительное отношение к власти вообще, то заявление главы республики было максимально выдержанным и правильным. Сам факт реакции — уже хорош. Слава Богу, что никто не погиб!!! И Ладыков, не стал скрываться от СМИ. Для нас, людей не публичных, легко говорить, что надо делать. Но порой и простые люди, не признают, что их ребенок разбил окно в школе. Хотя удивляться, что этот случай с сыном Ладыкова будет особенным тоже не стоит.

  7. Может пренебрежительное отношение власти и приближённых к ним людей к народу?
    И кстати, в «загнивающей» Европе, в таких ситуациях подают в отставку! Но мы ведь живём в России…

  8. В России уже несколько лет раскручивается триллер – с судебными интригами, возбуждением, отменой и снова возбуждением уголовных дел, задержаниями и административными арестами представителей так называемой элиты. Кто кого? Государство прижмет зарвавшихся толстосумов, или прогнется под них? Если знать историю, то пора бы и знать, что государство решает в данном случае одну задачу. Это задача — создание элиты, которая всецело, душой и телом, национальная, российская. Многие считают, что нужно вернуться к ленинско-сталинским временам и навести социальный и социалистический порядок. Но они же не понимают простой вещи, что уничтожив старую царскую элиту, большевики-коммунисты создали свою собственную элиту под эгидой ЦК и Политбюро КПСС. Как показывает история, никакое общество без элиты существовать не может: оно само неизбежно ее формирует. Чем, кстати, и занимается президент России сегодня, так как вопрос создания здоровой национальной элиты является жизненно важным. При этом, народ хотел бы, чтобы отечественная элита была образцом высоких идеалов, а сами олигархи (элита) хотят власти, финансов, контроля над ресурсами. При таком несовпадении интересов 100% нынешней элиты должны быть уничтожены. Но такой метод не сработал при Ленине и Сталине, и, соответственно, нет никаких гарантий, что он сработает в современной России. Путин выбирает путь трудный, тяжелый и долгий – путь зарождения и воспитания этой самой элиты. Суть этого заключается в следующем: будь элитой, но подчиняйся закону, оставайся гражданином и патриотом России. Золотой молодежи и их родителям государство дает понять – есть границы, переходить через которые никому не дозволено!

  9. Значит всё правильно — пусть плюют на всех и всё, это же элита созданная системой, а нам нужно с этим смириться и радоваться, что ещё живы, т.к. никто ещё не сбил?

  10. Анониму. Читай последнее из моего.

  11. Володя, Вы очень развёрнуто написали — хотели всем угодить?

  12. Не угодить кому то я хочу. Я хочу, чтобы мы поняли, что спасемся мы все вместе, как единое целое, либо погибнем, все, но по одиночке.

  13. Может Вы и хотели сказать это, но написали совсем о другом – была создана элита, но она не желает жить по законам. И по какому принципу тогда она создавалась?
    А Вашу фразу можно толковать двояко. Либо законы едины для всех и нет тех, кто «правее». Либо всем нужно смириться с ситуацией и не раскачивать лодку. Первая ситуация мало реалистична – остаётся второе?
    Не нужно говорить, что власть создаёт национальную элиту – у элиты нет национальности. И живёт она в нашей стране по другим законам — не по УК, не по АК и ГК. И чем дальше, тем она ведёт себя всё вызывающе. А возможно иное в государстве с таким расслоением в доходах населения? Я только с одним согласен – так долго продолжаться не может и кончится это может очень плохо. Плохо для всех.

  14. А чем, скажите, отличается сын мэра, нарушивший ПДД, от сына строительного рабочего? И тот и другой могут оказаться в такой ситуации вне зависимости от социальной принадлежности. Все это чушь собачья, Ладыкова по большому счету не в чем упрекнуть — у него нет времени каждодневно инкструтировать чадо, как надо вести себя на дороге. Вот если бы сыр изнасиловал кого-то — тут и папа в ответе

  15. Правила ДТП нарушают и те и другие, только ответственность у всех разная. Сына мэра откупят, отмажут, замнут вопрос – но после показа по центральным каналам это сделать проблематично. А это нарушение уже не первое –бывали и раньше. А ему только 17 лет и он не имеет прав водить авто (с 18 лет только).
    А вот если это сделает кто-то другой, то всё получит по полной, особенно в свете того, что человеку 17 лет и он был в состоянии алкогольного опьянения и отказался от освидетельствования. А это 15 суток ареста, штраф 30 тыс. руб. и лишение права вождения на 2-3 года.

  16. Вы немного неправы, наказания несколько иные, да и ареста несовершеннолетнего не будет.
    Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей. Также несовершеннолетний водитель будет лишён права управлять ТС, а сам автомобиль задерживается и отправляется на штрафстоянку.
    лет.
    Передача руля несовершеннолетнему без прав в 2016 году наказывается наложением административного штрафа размером в 30 тысяч рублей. Машина соответственно будет задержана и отправлена на штрафстоянку, со всеми вытекающими последствиями.
    Если несовершеннолетний водитель пьян, то хозяин ТС должен будет уплатить штраф 30 тысяч рублей и может быть лишён прав на управление авто сроком от полутора до двух лет. Если правонарушение будет зафиксировано вторично, то сумма штрафа увеличится — 50 тысяч рублей, и лишить прав могут уже до трёх лет.
    Кроме того, материал о правонарушении может быть передан в комиссию по делам несовершеннолетних
    Также родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 5.35 ч.1. КоАП.
    А вот когда этот молодой человек став совершеннолетним будет задержан в состоянии опьянения, то:
    • лишение прав на максимальный срок — 3 года;
    • штраф от 200 до 300 тысяч рублей;
    • тюремное заключение до 2 лет;
    • принудительные работы;
    • обязательные работы.

  17. «…произошло столкновение с отечественным авто» — красноречивый фрагмент заметки.

  18. Правильно замечено: как иномарка, так указывается фирма и модель, как российская машина, так отечественное авто.
    Почему так?

  19. Я скажу что в писании есть-от дерева доброго и плоды получите добрые,от древа худого и плоды будут худые.Дерево плохое люди выкарчевывают и сжигают.Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.