Обед по очереди

OLYMPUS DIGITAL CAMERA У меня четверо детей, трое из них – школьники. Все они учатся в одной школе, но бесплатный обед назначен только одному ребенку. Правильно ли я поняла, что, независимо от количества детей в многодетной семье, только один ребенок, учащийся в данном образовательном учреждении, имеет право на бесплатный обед?
Я уже интересовалась, можно ли его оформить для двоих детей из семьи. В школьной администрации ответили, дескать, лимит на обеспечение бесплатным питанием «льготников» исчерпан. Разъясните, что это значит? Мне посоветовали разделить полгода на одного ребенка, полгода на другого. Но это смешно! В связи с кризисом я попала под сокращение, сижу без работы, сейчас каждая копейка на счету.

Ирина, Чебоксары.

В управлении образования г. Чебоксары сообщили, что именно администрация и попечительский совет школы рассматривают, кому назначать льготный обед.
– В каждой школе бесплатным питанием может быть охвачено не более 10 проц. от общего количества учащихся, что утверждено постановлением городской администрации «Об утверждении положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях г. Чебоксары», – пояснил начальник управления образования С. Кудряшов. – И вовсе необязательно, что из многодетной семьи только один ребенок будет получать бесплатный обед, могут и двое, вот только таких семей, нуждающихся в социальной поддержке, очень много. Возможно, кому-то сейчас помощь необходимее, – это и предстоит решить администрации школы.
Так что Ирине, оказавшейся в такой непростой ситуации из-за потери работы, все же стоит написать заявление на имя директора школы. Выразить в нем свою просьбу о возможности предоставления бесплатного питания второму ребенку, указать причины, приложить необходимые подтверждающие документы.
Кроме того, многодетная мама может обратиться в социально-реабилитационный центр по месту жительства. Осенью тут набираются группы продленного дня для школьников из малоимущих семей. В центре ребята могут делать домашние задания, заниматься в разных кружках. А обедом и ужином здесь накормят бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.