Парковка в дальнем углу

В Чебоксарах проверили, как организованы и эксплуатируются парковочные места для инвалидов.
Представители горадминистрации вместе с отделом ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары и клубом инвалидов «Феникс» провели рейд с целью выяснить, могут ли инвалиды беспрепятственно оставить транспортное средство на специально выделенном месте.
Увы, ситуация оптимизма не вызвала. К примеру, на парковке перед Республиканской клинической больницей для транспортного средства инвалидов выделено единственное место, причем в самом дальнем углу. Обнаружены нарушения также на наземной и подземной парковках рядом со зданием ТЦ «Карусель» на Президентском бульваре.
Любопытно, что подобная картина наблюдалась у этого торгового центра и во время предыдущего рейда в конце апреля. Тогда же критике специалистов подверглись стоянки на Колхозном рынке, рядом с администрацией Калининского района и ТЦ «Мега Молл», а также на площади перед железнодорожным вокзалом.
Между тем есть в Чебоксарах парковки, которые могут служить примером. В частности, рядом со зданием городской администрации спецстоянка находится максимально близко к входу в здание, каждое парковочное место оборудовано дорожными знаками и продублировано дорожной разметкой. Также в соответствии с требованиями закона оборудованы парковочные места для инвалидов у здания Фонда социального страхования на улице Пирогова.

Опубликовано: 14 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.