Дизели для водных артерий

Договоренность о включении финских двигателей SISU в проекты вновь создаваемых речных судов была достигнута в ходе очередной встречи членов Ассоциации промышленных предприятий речного флота «Речпром»  в Чебоксарах.
Основной темой обсуждения стали перспективы развития речного судоходства в условиях экономического кризиса. Последние годы ярко высветили важную роль речных артерий в российской транспортной системе, что привело к увеличению объема перевозок. Однако дальнейший рост мощностей невозможен без модернизации, переоборудования флота и строительства новых судов.
В качестве одного из направлений по повышению эффективности было предложено комплектовать строящиеся суда финскими дизельными двигателями SISU, сборка которых уже освоена на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» и поставляемыми специализированной компанией «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части».
Моторы SISU могут быть использованы как в составе дизель-генераторов, так и в качестве главных судовых двигателей. Все основные компоненты двигателей разработаны с учетом возможности многократного ремонта, а концентрация точек обслуживания, с одной стороны, и увеличенные до 500 часов интервалы обслуживания обеспечивают возможность оперативного техобслуживания при минимальных затратах, говорится в пресс-релизе Минпромэнерго республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.