На принципах партнерства

В Москве прошло очередное заседание рабочей группы по экономическому сотрудничеству регионов и субъектов РФ с Австрийской Республикой смешанной межгосударственной комиссии. На нем были рассмотрены вопросы использования механизмов государственно-частного партнерства в реализации общественно значимых проектов в субъектах России.
C австрийской стороны в работе форума приняли участие представители посольства, руководители федерального министерства экономики и австрийских деловых кругов. Россия была представлена руководителями Министерства экономического развития, центра государственно-частного партнерства государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и представителями тридцати регионов России и различных фирм.
Выступивший на заседании постоянный член рабочей группы, полномочный представитель Чувашии при Президенте России Геннадий Федоров предложил отдельным участникам конкретные формы сотрудничества по участию в проектах, реализуемых на территории республики на принципах государственно-частного партнерства, в том числе и на основе концессионной модели.
В рамках форума и в развитие высказанных на заседании предложений Геннадий Федоров провел деловые встречи с генеральным директором по внешнеэкономическим отношениям федерального экономического ведомства Австрии Йоханом Заксом и директорами известных австрийских компаний Петером Хеннигом и Харальдом Ханфельдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.