Красота однообразной не бывает

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, Николай Федоров принял участие в заседании градостроительного совета Минстроя республики. Он выразил неудовлетворенность тем, как выглядят и развиваются столица Чувашии, населенные пункты с точки зрения новых градостроительных и архитектурных стандартов.
«Нам надо поднимать планку выше. Делать ставку на энергичных, творческих, талантливых, опережающих время людей во всем. Важно, чтобы градостроительный совет проходил при активном обсуждении общественности, у которой есть опыт и профессионализм», – подчеркнул он.
Участники заседания обновили состав градостроительного совета, куда включены ученые, предприниматели, руководители предприятий.
Директор ООО «Альянс-Автобриз» Захар Титов рассказал об эскизном проекте четырех автосалонов ООО «Автоквартал» в придорожной полосе автодороги «Чебоксары – Новочебоксарск», напротив поста ГИБДД и отметил, что там будет центр по ремонту автоматической коробки передач для автомашин. Специалисты высказали ряд мнений, в том числе касающихся вопросов благоустройства, подъезда транспорта, экологии, увеличения количества торговых комплексов и других объектов в «Новом городе».
«Проект нужно реализовывать. Этим мы решим вопрос Пихтулинской свалки и добьемся того, чтобы там была благоустроена территория», – отметил глава Чувашии. И добавил, что республиканские власти не будут обременять инвесторов и сами решат вопрос создания инфраструктуры.
В ходе обсуждения были высказаны критические замечания по поводу размеров рекламных щитов по пр. М. Горького в Чебоксарах. Президент Чувашии подчеркнул, что рынок рекламных баннеров должен быть регулируемым, и дал поручение администрации города проработать данный вопрос. «В столице Чувашии и ее отдаленных уголках не должно быть однообразной красоты», – сказал Николай Федоров.
Члены совета обсудили вопросы строительства многофункционального центра в городе Чебоксары.
Также был рассмотрен эскизный проект автокомплекса в придорожной полосе федеральной трассы А-151 «Цивильск – Ульяновск» в Канашском районе. Индивидуальный предприниматель Светлана Евдокимова рассказала о планах строительства кафе площадью 250 кв. метров. Глава республики отметил, что на федеральных дорогах не должно быть предприятий таких мощностей: «Это не будет востребовано. Людям нужны все условия в кафе на придорожных трассах. Нужно не только успевать, а опережать время. Строить будки мы не можем: изменились стандарты».
Глава Комсомольского района Геннадий Волков рассказал об эскизном проекте планировки жилой группы, размещаемой на землях сельхозназначения и предлагаемой к включению в границы с. Комсомольское Комсомольского района. Как подчеркнул Геннадий Волков, стоимость квадратного метра жилья составит около 11–12 тыс. рублей. Глава республики выразил ряд пожеланий по архитектурному облику жилого комплекса.
Члены совета также рассмотрели эскизный проект автокомплекса ООО «Дорисс-Нефтепродукт» в придорожной полосе федеральной автодороги М-7 «Волга» в Моргаушском районе, что предусматривает мотель, кафе и другие объекты. Заказчик – генеральный директор ООО «Содружество» Сергей Ильин отметил, что там будет работать 28 человек и действовать стоянка на 60 автомобилей.
Глава Шумерлинского района Владимир Мурашкин доложил о необходимости строительства жилой группы, которая будет размещена в пригородной зоне города Шумерли, для чего нужно перевести земли сельхозназначения и включить их в границы д. Шумерли Шумерлинского района. «Если у горожан есть проблема нехватки земли для строительства, нужно ее решить», – отметил глава Чувашии и подчеркнул необходимость строгого соблюдения правил землепользования и застройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.