Состоялся обмен мнениями

Вчера по инициативе представителей общественности республики состоялся «круглый стол», посвященный докладу Президента РФ Д. Медведева на Международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность», которая состоялась в г. Ярославле 14 сентября нынешнего года. В ее работе принял участие Президент Чувашии Н. Федоров. В рамках дискуссии были также затронуты основные тезисы статьи Президента России, размещенной в его блоге 10 сентября 2009 года.
Отметим, что проведение подобных «круглых столов» уже становится традицией и является механизмом взаимодействия власти, общества и бизнеса. Такой диалог способствует не только повышению эффективности деятельности власти и консолидации усилий всех заинтересованных сторон, но и развивает политическую культуру, основанную на демократических принципах.
«Необходимо обсуждать в целом тезисы, озвученные Дмитрием Медведевым на конференции в Ярославле, и статью, в которой он самокритично для российской власти изложил материал по самым актуальным вопросам стратегии развития страны. Без ответов на эти вопросы нам сложно рассчитывать на обеспечение общественного прогресса России. Заявления Президента страны — это попытка возвращения публичности в нашу политику, инструмент преодоления отчуждения власти и народа. Чувашия всегда была источником экономических и социальных инноваций, и то, что будет сделано и предложено нами сегодня и в дальнейшем, будет иметь большие шансы на тиражирование по всей стране», — отметил в своем выступлении Президент Чувашии Николай Федоров.
В ходе диалога участники «круглого стола» высказали ряд конструктивных предложений по вопросам взаимодействия общественных объединений и власти.
«Дмитрий Медведев определил вектор, направленный на обсуждение внутренних проблем России. Главой государства была затронута тема безопасности в глобальном смысле. А это, прежде всего, ответственность государства за свою внутреннюю политику», — подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты Чувашии Игорь Кустарин.
«Власть должна быть более ответственной, открытой, больше прислушиваться к общественности. На республиканском уровне мы видим шаги в этом направлении, и в продолжение процесса я хотел бы от имени нашего рескома пригласить Президента Чувашии на встречу с активом КПРФ. Уверен, это будет способствовать ведению открытого диалога, примером того, что нужно не просто говорить, но и делать», — высказал свое мнение второй секретарь Чувашского республиканского комитета КПРФ Дмитрий Евсеев. Николай Федоров принял приглашение принять участие в собрании коммунистов Чувашии.
«Такие встречи за «круглым стлом» необходимы для того, чтобы мы лучше понимали друг друга, самокритично, как говорит Дмитрий Медведев, смотрели на собственную историю и старались быть лучше, помогали в этом друг другу. Уверен, что благодаря вашему пониманию и поддержке Чувашия будет добиваться новых успехов в различных областях», — отметил в завершение Николай Федоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.