Без права на ошибку

090916-02-romanov.jpgВчера в Чебоксарах медсестры, акушерки и фельдшера Приволжского федерального округа соревновались за звание лучшего в своей профессии.
Всего было 25 участников, в каждой номинации — по одному из нашей республики. Алексей Смирнов — один из немногих представителей сильного пола в профессии, которая стала женской в основном потому, что зарплата у среднего медицинского персонала — не позавидуешь. Хотя исстари работа фельдшера была мужской, его уважал и стар и млад. Сейчас на «скорой помощи» фельдшеру лучше быть сильным и крепким: медику нужны не только хорошие реакция и знания, чтобы быстро сориентироваться, поставить диагноз, но и крепкие мускулы — пациентов нередко приходится носить на носилках. Впрочем, знаниям Алексея иной врач позавидует, он один из первых в республике провел тромболитическую терапию больному с инфарктом, в сосуде которого оказался тромб.
Профессиональные конкурсы — дело хорошее, но для любого из нас самым лучшим в своей профессии будет та медсестра, акушерка или тот фельдшер, которые придут нам на помощь, снимут боль, спасут от осложнений болезни. И мы всю жизнь будем им за это благодарны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.