Спортивное обозрение

Вновь уступили соседям

Второе общекомандное место заняли спортсмены Чувашии после завершившегося в Пензе Кубка России по спортивной ходьбе. По сформировавшейся за последние годы традиции наших скороходов обошли их соперники из Мордовии.
В личных состязаниях ходоки Чувашии завоевали два «золота», три «серебра» и столько же «бронзы». Основной медальный зачин сделали женщины, взявшие призовые подиумы как на двадцатикилометровке среди взрослых (это сделали соответственно Вера Соколова, Людмила Архипова, Светлана Соловьева), так и на дистанции 5 километров у девушек (Светлана Васильева, Надежда Леонтьева, Мария Петрова). Мужчины в ответ «отстрелялись» серебряной наградой на мужской «двадцатке» (Александр Яргунькин) и бронзовой медалью на этой же дистанции по группе молодежи (Алексей Архипов).

Договор против допинга

Минспорта Чувашии и Национальная антидопинговая организация РУСАДА подписали соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.
В документе предусмотрена совместная работа обеих организаций в области пропаганды здорового образа жизни среди нашего населения (в первую очередь среди молодежи), поддержки массового спорта, а также спорта высших достижений, борьбы за чистоту спортивных идеалов и выполнения требований Всемирного антидопингового кодекса. Стороны обязались разрабатывать и реализовывать на данном направлении обоюдоинтересные перспективные программы и проекты.

Сил хватило и на Москву

 Серебряный призер недавно прошедшего в Чебоксарах I международного полумарафона, уроженец Батыревского района Сергей Емельянов на волне благосклонной к нему Фортуны успешно выступил и в Москве на двух подряд легкоатлетических соревнованиях.
Он стал победителем 10-километрового забега в рамках состоявшегося XXIX Московского международного марафона мира. А заодно – взял третий приз по итогам очередного «Праздника бега на Таганке».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.