Шарик катится, а ты следишь за ним

Игра с маленькими ракетками доступна всем. Фото vogrm.ruСПОРТИВНЫЙ АЗАРТ И ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ

В течение нескольких дней в Чебоксарском ФОК «Спартак» разыгрывались награды первенства России по настольному теннису среди спортсменов до 19 лет.
В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены-юниоры из 31 региона страны. В общекомандном зачете победу одержали представители Свердловской области, за которыми на пьедестале почета выстроились самарцы и москвичи. Юниоры Чувашии в этом списке заняли 11–12 места.
Кстати, примерно в те же дни на базе Цивильской местной организации Всероссийского общества слепых проходил первый чемпионат Чувашии слепых по настольному теннису шоудаун. Почему там? Потому что только в Цивильске нашлось подходящее для этого оборудование. По международным правилам шоудаун стол для игры хоть и похож на обычный теннисный, но оборудован специальными бортами, препятствующими падению шарика. А вместо разделяющей поле пополам сетки установлена доска, под которой есть пространство.
По правилам игры в теннис для незрячих, шарик не пролетает над доской, но катится под ней. Сам шарик звенит подобно погремушке, чтобы спортсмены могли играть на слух. Ракетки для игры деревянные, не покрыты резиной, как обычно, так как стук шарика о дерево позволяет игрокам лучше ориентироваться в пространстве. И еще один обязательный элемент игры – плотная повязка на глазах, она необходима для каждого спортсмена.
Так вот, в первом чемпионате Чувашии по шоудаун приняли участие двадцать спортсменов из шести городов и районов республики. В состязании мужчин первенствовал Эдуард Егоров (Красноармейский район), а женщин – Наталия Мастерова (Моргаушский район).
И в продолжение темы спортивных возможностей.
Мы уже рассказывали о том, что в Саранске проходило первенство России среди юношей и девушек по настольному теннису, спорт глухих. Тогда в командных состязаниях девушек первенствовали юные ракетки из Чувашии. Кроме этого, по итогам первенства на счету наших ребят также «золото» одиночного разряда среди девушек (Анна Михеева) плюс «серебро» и две «бронзы», что добыли в разных номинациях Ксения Анишева и Станислав Петров. Тренируют ребят Валерий Власов и Александр Петров.
А напоследок добавим, что в Новочебоксарской СДЮСШОР № 3 проходит очередное крупное соревнование по настольному теннису – чемпионат России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.