Среда будет доступнее, а люди – мобильнее

Для спортсменов-­инвалидов  в республике каждый год проводятся десятки соревнований, от районных до всероссийских.НО БЕЗ ДЕНЕГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ ТРУДНО

Почти 163 млн. рублей получит Чувашия из федерального центра дополнительно на мероприятия по расширению возможностей маломобильных категорий граждан и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.
В рамках программы «Доступная среда» на 2011–2020 годы распоряжением Правительства РФ № 567-­р от 2 апреля нашей республике в текущем году будут выделены 36,2 млн. рублей. Средства предоставляются на создание условий для получения детьми-­инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта.
В республике определено 120 объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, из которых в 55 проведены работы по адаптации. В текущем году рассматривается включение в число адаптируемых еще 10 объектов – учреждений физической культуры и спорта, культуры, здравоохранения, организаций социального обслуживания, центров занятости населения.
Кроме того, Фондом содействия реформированию ЖКХ одобрена заявка на предоставление финансовой поддержки для модернизации систем коммунальной инфраструктуры по проекту «Создание межмуниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов на территории Чувашской Республики».
Общая стоимость проекта модернизации в соответствии с заявкой составляет 1571,26 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 126,75 млн. рублей, за счет бюджета Чувашии – 13,65 млн. рублей, за счет участника проекта – 80,86 млн. рублей, за счет заемных средств – 1350 млн. рублей.
Привлечение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ  для модернизации объектов коммунальной инфраструктуры позволит снизить тариф на оказание услуги по размещению отходов на полигоне, сообщает официальный сайт органов власти республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.