В Чувашской сельхозакадемии состоялась презентация книги А.И. Кузнецова «Полвека (1962-2012) на службе в сельскохозяйственном вузе и не только об этом»

1 апреля 2016 г. в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии состоялась презентация книги А.И. Кузнецова «Полвека (1962-2012) на службе в сельскохозяйственном вузе и не только об этом». Почтить память неутомимого ученого, талантливого педагога, мудрого руководителя, рассказать о нем и его книге студентам пришли коллеги Александра Ивановича, вдова Руфина Николаевна и дети — Александр и Татьяна.

В книге воспоминаний «Полвека (1962-2012) на службе в сельскохозяйственном вузе и не только об этом» подведен итог полувековой службы автора в сельскохозяйственном вузе в качестве преподавателя. Представлена учебная, методическая и научная работа кафедры общего земледелия Чувашской ГСХА, рассказано о выпускниках – руководителях предприятий, агрономах и фермерах. Значительное место в книге отведено воспоминаниям о работе в ректорской должности.

Проректор по воспитательной и социальной работе Илья Царевский, ведя мероприятие, зачитывал из книги самые интересные и душевные строки, которые никого не оставляли равнодушными.
Автора книги, Александра Ивановича Кузнецова, не стало чуть больше года назад, 19 февраля. Коллеги характеризуют его как человека, полного дружелюбия, душевного участия ко всем окружающим, полного энергии, планов и замыслов, человека, безумно любящего свою профессию.

Друзья и ученики вспоминают как человека неравнодушного, скромного и интеллигентного. Энергичный, умеющий зажечь и повести за собой, Александр Иванович пользовался большим уважением у коллег. Это подчеркнули в своих выступлениях врио ректора Чувашской ГСХА Андрей Макушев, много лет руководивший вузом Николай Кириллов, ветеран академии Вениамин Спиридонов, заместитель декана факультета биотехнологий и агрономии Иван Елисеев.

Руфина Николаевна Кузнецова вспомнила молодость, студенческие годы, рассказала, как познакомилась с молодым Сашей Кузнецовым, пожелала студентам быть внимательнее друг к другу, к своим близким. Андрей Александрович Кузнецов поделился своими светлыми и теплыми воспоминаниями об отце, поблагодарил руководство, коллектив, студентов академии за память о А.И. Кузнецове.

Книга, переизданная в год 85-летия Чувашской ГСХА дополнительным тиражом, будет передана в дар школам и ссузам республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.