В Мариинско-Посадском районе прошел XXV фестиваль сельских шахматистов Чувашской Республики

3 апреля 2016 года Мариинско-Посадский район принимал на своей земле участников XXV фестиваля сельских шахматистов Чувашской Республики, который стал новой страницей шахматной истории района.

46 сильнейших сельских шахматистов Чувашской Республики собрались в стенах центральной районной библиотеки, чтобы показать интересные партии, проявить свое мастерство, поделиться опытом и, конечно же, войти в число призеров.

Любителей шахматного спорта поприветствовали и.о. главы администрации Мариинско-Посадского района Борисов Н.Н., депутат Государственного Совета Чувашской Республики, заместитель председателя Комитета по социальной политике и национальным вопросам Госсовета ЧР, Олимпийская чемпионка Николаева Е.Н., председатель федерации Шахмат Чувашской Республики Мельник М.Г., генеральный директор ООО «Авангард» Курчаткин Н.Г.

Гости пожелали участникам хорошего настроения, интересных, захватывающих партий и достойных результатов. Приятным моментом стало вручение наград. Так Благодарность Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики вручена активисту шахматного движения в Мариинско-Посадском районе Короткову Ю.Т. Ветеран шахматного движения района Макаров А.М. награжден Благодарственным письмом регионального отделения партии Единая Россия. Грамотами федерации Шахмат Чувашской Республики награждены шахматисты Крупский А.С. – представитель Цивильского района и ученица Гимназии № 1 города Мариинский Посад Е. Алексеева.

XXV фестиваль сельских шахматистов Чувашской Республики открыл председатель федерации шахмат Мариинско-Посадского района Герасимов М.И. Он поздравил любителей шахмат с юбилейным фестивалем, поблагодарил их за неизменную любовь к шахматной доске и пожелал удачной игры. Кроме того Михаил Исаакович отметил, что это последние игры, в которых он участвует в должности председателя федерации шахмат района и передал это ответственное звание Короткову Ю.Т.

Шахматный турнир длился несколько часов, за звание «Победитель» боролись лучшие шахматисты республики. Стоит отметить, что за шахматной доской встретились не только опытные игроки, но и совсем юные шахматисты. Отрадно отметить, что с каждым годом их становится все больше.

Многочасовая игра до последней партии сохраняла интригу – кто станет победителем? За звание лучшего игрока сражались сразу несколько участников, но последняя партия определила тройку лучших.

В итоге третье место занял Пастухов В.Г. из Янтиковского района, второе – у Григорьева А.С. из Цивильского района. Победителем XXV фестиваля сельских шахматистов Чувашской Республики стал Сергеев В.С. из Цивильского района. Победителям вручены медали и Дипломы соответствующих степеней и ценные призы.

Стоит отметить, что отдельными подарками, медалями и дипломами награждены ученик Гимназии № 1 Тихонов Д. как лучший юный участник, как лучший старший участник – Крупский А.С. и Афанасьев В.Г., как лучший участник Мариинско-Посадского района.

Впервые этот фестиваль был проведен в 1992 году, где победителем стал В. Наумов из Вурнарского района. Свой успех он повторил в 2010 году. В различные годы победителями турнира становились Г. Илларионов из города Козловка, Н. Ермолаев из поселка Урмары, А. Крупский, А. Сергеев, С. Дмитриев из Цивильского района, В. Лазарев из села Порцкое, А. Александров из Чебоксарского района, а также марпосадцы А. Кудянов, В. Николаев, В. Гусев, М.Герасимов, И. Казаков, А. Макаров. В прошлом году победителем фестиваля стал кандидат в мастера спорта А. Григорьев из Цивильского района.

Источник: Мариинско-Посадский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.