Пока лежит лыжня

Павел Охотников относится к стрельбе серьезно. Фото СДЮСШОР-2С приходом капризного на погоду марта в ряде районов Чувашии поспешили закрыть соревновательные лыжные сезоны.
Например, в Алатырском районе на лыжной базе ДЮСШ в селе Атрать состоялись традиционные заключительные в округе соревнования на призы газеты «Алатырские вести». Здесь в лыжных эстафетах приняли участие 16 команд из 9 сельских поселений. И лучшими в разных номинациях оказались спортсмены сел Ахматово, Алтышево, Новые Айбеси, Иваньково-Ленино.
В те же дни из Ижевска с ветеранского первенства России по лыжным гонкам триумфально вернулся 70-летний уроженец деревни Большое Аккозино Мариинско-Посадского района Геннадий Арсентьев. Мастер спорта СССР взял больше всех – три золотые награды на дистанциях 5 км, 10 км и 20 км.
Стреляющие лыжники из республиканской СДЮСШОР-2 тоже еще продолжают соревноваться. Вячеслав Акимов в Новосибирске на очередном этапе Кубка России по биатлону выиграл спринтерскую гонку. А Павел Охотников в Красноярске отличился в составе сборной Ханты-Мансийского автономного округа в эстафетной гонке патрулей (есть и такой вид состязаний). Выступая параллельным зачетом и за Чувашию, Павел выиграл золотую медаль чемпиона страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.