Продолжается прием документов на соискание государственных молодежных премий Чувашской Республики

Продолжается прием документов на соискание государственных молодежных премий Чувашской Республики. Напомним, начиная с 1996 года, 120 молодых людей удостоены государственных молодежных премий Чувашской Республики. Указом Главы Чувашской Республики от 25 мая 2013 г. в целях поощрения молодых деятелей науки, техники и производства, литературы, культуры и искусства, образования, воспитания и молодежной политики, журналистики, здравоохранения, охраны окружающей среды, спорта и добровольческой деятельности государственные молодежные премии Чувашской Республики присуждаются в 8 сферах:

в сфере науки, техники и производства — одна премия;

в сфере образования, воспитания и молодежной политики — одна премия;

в сфере литературы, культуры и искусства — одна премия;

в сфере журналистики — одна премия;

в сфере здравоохранения — одна премия;

в сфере охраны окружающей среды — одна премия;

в сфере физической культуры и спорта — одна премия;

в сфере добровольческой деятельности — одна премия.

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 24 февраля 2012 г. № 28 сумма выплат лауреатам премий увеличилась в пять раз и составила 50 тыс. рублей в каждой сфере.

Работы, предоставляемые на соискание Премий по итогам 2015 года, принимаются Комиссией при Главе Чувашской Республики по Государственным молодежным премиям Чувашской Республики по 1 апреля 2016 года по адресу: г.Чебоксары, ул. Ленинградская, 33, каб. 35.

Предоставление произведений, работ, описаний достижений, рекомендаций производится министерствами и ведомствами, муниципальными районами и городскими округами, творческими союзами, организациями, общественными объединениями, редакциями средств массовой информации. Решение о выдвижении работы выносится на заседании коллегиального органа, собрании трудового коллектива с учетом вклада каждого претендента.

На соискание Премии могут выдвигаться работы, напечатанные, сооруженные, реализованные в 2015 году. Не рассматриваются работы, за которые претенденты ранее были удостоены государственных наград и премий Чувашской Республики, Российской Федерации.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Опубликовано: 10 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.