В Алатырском районе прошли соревнования среди школьников памяти воинов-интернационалистов

В рамках республиканской акции «Молодежь за здоровый образ жизни» 9 марта в селе Новые Айбеси прошел XIII районный турнир по баскетболу среди школьников памяти воинов-интернационалистов Николая Митрофанова и Анатолия Курловича. Через афганскую войну прошли более сотни воинов из Алатырского района. Четверо из них погибли, выполняя воинский долг. В этом списке Рафаил Сафиуллин из поселка Киря, Вячеслав Козляев из поселка Калинино и два выпускника Новоайбесинской средней школы. В июне 1983 года оборвалась жизнь Николая Митрофанова, в марте 1984 года погиб Анатолий Курлович. Оба воина посмертно награждены орденами Красной Звезды. Школа свято чтит память о своих выпускниках. У входа в здание школы установлены мемориальные доски. В фойе оформлены стенд и альбомы, где собраны фотографии, официальные документы и воспоминания учителей. Учащиеся постоянно ухаживают за могилами воинов, ежегодно возлагают венки и гирлянды.

По традиции в торжественном открытии турнира приняли участие все учащиеся и учителя школы, родственники Николая Митрофанова. Собравшихся в спортзале приветствовала первый заместитель главы администрации района Н.И.Шпилевая. Нина Ивановна отметила важность проведения подобных массовых мероприятий с целью сохранения памяти о защитниках Отечества и пожелала спортсменам успешных выступлений. Участники мероприятия почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания.

В соревнованиях приняли участие 8 команд из Староайбесинской, Первомайской, Новоайбесинской, Сойгинской и Атратской средних школ. Слаженную и результативную игру показали девушки и юноши из Атратской школы и стали победителями турнира. Вторые и третьи места заняли девушки из Первомайской и Староайбесинской школ и юноши из Сойгинской и Староайбесинской школ.

Победители и призеры турнира награждены медалями, которые учредила семья Митрофановых. Награды спортсменам вручил родной брат погибшего воина Анатолий Тимофеевич Митрофанов.

Источник: Алатырский район Чувашской Республики

Опубликовано: 10 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.