Опера не «обуешь»!

Вор из Марий Эл был задержан сразу после совершения кражи в чебоксарском обувном магазине…
В конце декабря коллеги из соседней республики поделились с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Чувашии информацией, что ранее судимый житель Йошкар-­Олы, находившийся под административным надзором, зачем-­то собирается в Чебоксары. Поскольку за плечами 35-­летнего «джентльмена удачи» были и разбой, и кражи, и даже побег из изолятора, ожидать от него можно было чего угодно. В итоге все январские праздники этот товарищ продержал сыщиков в напряжении, выбирая в столице республики объект своей будущей вылазки.
Однако что­то у него не срасталось, пока в феврале гость из Марий Эл не остановился на обувном магазине, расположенном на проспекте Ленина в Чебоксарах, где, кстати, работала его местная приятельница. Оперативники были наготове, но никто не ожидал, что налетчик, который пробрался внутрь, разбив витрину, пробудет в торговой точке всего полминуты. За это время он не только обнаружил сейф и ключи к нему, но и вскрыл железный ящик и забрал оттуда несколько коробочек с наличностью – более 50000 рублей.
Оперуполномоченный по особо важным делам майор полиции Андрей Кириллов бросился в погоню за злоумышленником, который успел пересечь проезжую часть и скрыться в темном переулке между жилыми домами. Когда полицейский увидел его в следующий раз в свете фонарей, мужчина спокойным шагом, чтобы не привлекать к себе внимания, снова переходил дорогу. Кириллов с подоспевшим бойцом СОБР задержали налетчика так быстро, что тот не успел извлечь из кармана электрошокер в виде пистолета, который прихватил с собой на дело. Вся похищенная во время кражи выручка была изъята в целости и сохранности…
Хотя чебоксарская дама сердца задержанного отрицает свою осведомленность о преступных замыслах кавалера, сотрудники уголовного розыска уверены, что без ее помощи ограбить охраняемый магазин за двадцать с небольшим секунд приезжему было бы сложновато. Вполне возможно, что именно ее денежные затруднения толкали мужчину на «подвиги» и в родных пенатах. При обыске по месту жительства подозреваемого в столице Марий Эл коллеги обнаружили золотые изделия, похищенные в городе в ходе квартирной кражи. Есть у местной полиции также информация о причастности горожанина к хищению денег из супермаркета и другим преступлениям. Марийские стражи порядка уже не раз наведывались в чебоксарский СИЗО для проведения следственных действий с задержанным. Расследование дела в разгаре…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.