Экспертиза будет строгой

Вице-премьер – министр промышленности и энергетики Чувашии Ю. Волошин провел в Москве встречу с директором проектного офиса Российской корпорации нанотехнологий М. Чучкевичем, на которой были рассмотрены условия участия РОСНАНО в реализации на территории Чувашии ряда инновационных проектов.
Получено предварительное согласие на софинансирование проекта по созданию производства имплантантов в области эндопротезирования. Но предварительно проект должен пройти научно-техническую и инвестиционную экспертизу.
– Мы не вкладываем средства, не проверив как следует эффективность вложений, – говорит Михаил Чучкевич. – За небольшой период существования корпорации создана многоступенчатая система всесторонней экспертизы проектов. Мы уже накопили определенную статистику и от отдельных проектов постепенно переходим к кластерным. В результате их реализации на рынке должны появиться конечные нанотехнологические продукты, взаимосвязанные по технологии изготовления.
Другим возможным соинвестором проекта станет немецкая фирма «Аap». В сентябре этого года в берлинском офисе компании состоятся переговоры по уточнению параметров проекта и готовности фирмы к выходу на чувашский рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.