В Новочебоксарске завершилось юниорское первенство России по легкой атлетике

Ряд весьма достойных результатов показали в Новочебоксарске участники только что завершившегося зимнего юниорского первенства России по легкой атлетике.

Соревнования проходили в манеже СДЮСШОР № 3. На протяжении трех дней сильнейшие атлеты в возрасте до 20 лет из 60 российских регионов разыграли 28 комплектов наград. Тверичанка Алена Бугакова установила рекорд страны в толкании ядра (17,58 м). Данил Лысенко из Башкортостана прыгнул в высоту на 2,30 м. Впечатлили выигравшие прыжки с шестом Денис Акиньшин (Москва) с Елизаветой Бондаренко (Ростов-на-Дону).

А в дуэли девушек-спринтеров попеременно порадовали своих поклонников Кристина Сивкова (Москва) и Марина Сизова (Чувашия). Первая из них в острой дуэли с «закадычной» соперницей первенствовала в беге на 60 метров, а вторая – на дистанции 200 метров. Кстати, новочебоксарку Сизову (на ее счету, по итогам первенства, золотая и серебряная медали) отметил старший тренер главной юниорской команды России Евгений Козлов, заявивший: «Эту девочку мы планируем привлечь к централизованным сборам».

Тем временем в Адлере финишировали всероссийские легкоатлетические соревнования по длинным метаниям, где отличилась выступающая за Чувашию копьеметательница Вера Ребрик. Ее результат 60 метров 48 сантиметров «полностью соответствует лидерскому уровню начала сезона», — как отметил курирующий данное направление в сборной страны старший тренер по легкой атлетике Вадим Херсонцев. Данные состязания считаются предваряющими зимний чемпионат и первенство страны по длинным метаниям, запланированное здесь же на 19-21 февраля.

Александр ЕГОРОВ, «Советская Чувашия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.