В гостиной «Мерчен» Национальной библиотеки Чувашии состоялся музыкальный праздник

Юным танцорам достались самые бурные аплодисменты.ДОБРЫЙ КОНЦЕРТ

Для тружеников тыла, ветеранов педагогического труда, для людей с ограниченными возможностями, учащихся коррекционных образовательных учреждений была подготовлена разнообразная и интересная программа.
Задушевно и величаво в исполнении ветерана труда и труженицы тыла Натальи Таяровой прозвучало стихотворение Николая Егина «Моя Чувашия». Отличные номера подготовили ученики и педагоги Чебоксарской детской школы искусств № 2 под руководством бессменного организатора таких творческих встреч – заместителя директора по внеклассной работе Галины Аркадьевой. Дом-рист Григорий Сазонов, скрипачка Аполлинария Аржанцева, пианисты Анна Прокопьева, Анастасия Иванова, Карина Петрова, Анна Верендеева, Мария Горбунова, Юлия Ксенофонтова и Мария Капитонова, гитаристы Игорь Рогулев и Алексей Моисеев, участницы хореографического коллектива «Меланж» и фольклорный ансамбль «Горница» подарили гостям настоящий праздник.
Учащиеся 2 и 3 классов Чебоксарской коррекционной начальной школы – детского сада № 3 «Надежда» подготовили вокальную композицию «Мир творит добро», а также представили публике выставку своих работ – аппликации из цветной бумаги, картины из пластилина. В этом учреждении обучаются дети с нарушением опорно-двигательного аппарата со всей республики. Музыкальный руководитель школы «Надежда» Людмила Макова подчеркнула: «Такие праздники являются для особенных детей стимулом к творчеству, а значит и к жизни».
Завершился концерт общим исполнением песни Владимира Шаинского и Михаила Матусовского «Вместе весело шагать». Зрители долго не отпускали артистов со сцены, бурно аплодировали и фотографировались на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.