И рыцари сражаются без правил

Яблоневая поляна Парка культуры и отдыха «Ельниковская роща» города Новочебоксарска в эти выходные перенеслась в эпоху средневековья. В доспехах щеголяли рыцари и лучники, преклонявшие колено перед прекрасными дамами, — здесь прошел III Открытый фестиваль ролевых игр, исторического фехтования, реконструкции и танца «НоРоК-2009» — Новочебоксарский рыцарский конвент.
Для участия в фестивале приехали клубы из городов Чебоксары, Ульяновск, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Иваново, Йошкар-Ола. Открыли фестиваль исторические танцы 12-17 веков. На Яблоневой поляне состоялся турнир лучников, в меткости соревновались не только представители сильной половины человечества, но и хрупкие девушки, показав неплохие результаты.
Самыми интересными и зрелищными стали рыцарские турниры. В нешуточных схватках проверялась прочность оружия и доспехов, между прочим, изготовленных вручную. В турнире по историческому фехтованию победу одержал Игорь Шмелев, клуб «Правь» из Чебоксар. По итогам ролевого турнира победителем стал Алексей Какурин, клуб «Нолдор» из Казани. Наибольший восторг зрителей вызвал бугурт — это групповой поединок без правил. По результатам трех сходов сильнейшим в бугурте стал военно-исторический клуб «Берн» из Нижнего Новгорода.
Скучать на фестивале не пришлось никому, на протяжении всей программы для зрителей проводились различные конкурсы, разыгрывалась лотерея. Можно было приобрести оружие и украшения ручной работы.

Опубликовано: 26 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.