Зарплата – это святое

Как уже сообщалось, 21 августа в Нижнем Новгороде Президент Чувашии Николай Федоров принял участие и выступил на совещании по обсуждению подходов к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета, которое провел вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. По данным Министерства финансов России, на 1 июля 2009 года объем неисполненных обязательств регионов, входящих в состав ПФО, составляет более 8 млрд. рублей. Единственный субъект федерации, не имеющий просроченной кредиторской задолженности, — Чувашия.
«Власти республики полностью и своевременно выполняют взятые на себя обязательства. В то же время 29 предприятий промышленности и строительного комплекса имеют долги по зарплате перед почти 20 тысячами работников. Никакие причины не могут быть оправданием этого вопиющего факта», — отметил Н. Федоров вчера на совещании в правительстве республики, выразив серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией. Он поручил правительству совместно с правоохранительными органами принять самые жесткие меры по отношению к горе-руководителям и собственникам таких предприятий и добиться к 1 сентября текущего года заметного снижения объемов задолженности по зарплате.
Глава Минэкономразвития Иван Моторин проинформировал, что совместно с руководством предприятий будут составлены графики с четко обозначенными сроками погашения долгов. Также он подчеркнул, что большей частью задолженность хозяйствующих субъектов носит текущий характер и составляет менее 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.