На учебу за те же деньги

Изменится ли в новом учебном году цена ученических проездных? И надо ли будет писать заявление на компенсацию за проездной, если в прошлом учебном году, в январе, такое заявление сын в деканат уже подавал?

М. Максимова, г. Новочебоксарск.

Как сообщили в Минобразования республики, и стоимость ученических проездных, и размер пособий для тех, кто эти проездные покупает, пока остались без изменений. За городской проездной школьники и ученики ПУ по-прежнему будут платить 330 рублей, студенты дневных отделений вузов и техникумов — 380 рублей; размер компенсации составит соответственно 160 и 175 рублей. За проездной на пригородный транспорт ученикам школ и профучилищ будут выплачивать компенсацию в 160 рублей, студентам же выплаты пойдут в зависимости от протяженности маршрута: 10–15 км — 135 руб.; 15–20 км — 150 руб. и т.д. В министерстве также напомнили: если для поездок на учебу студенту (учащемуся ПУ) нужны и городской, и пригородный проездные, компенсацию он получит за два проездных документа.
Что касается заявлений на выплату пособий за ученический проездной билет, то здесь в расчет берется не учебный год, а финансовый. Поэтому тем, кто в 2009 году уже писал заявление на получение этих пособий, новых бумаг подавать не надо. В сентябре заявления в свои учебные заведения предстоит подать лишь первокурсникам и тем, кто сменил место учебы. Ксерокопии же проездных, как и раньше, надо будет предоставлять ежемесячно.

Опубликовано: 25 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.