Субсидию придется вернуть

Миллион рублей, полученных в качестве субсидии на строительство жилья, придется вернуть в республиканский бюджет руководителю ООО «Волга» Моргаушского района Юрию Данилову. Причина для суровой финансовой санкции достаточно веская – им не выполнены условия договора с Министерством сельского хозяйства Чувашии, по которым он принял на себя обязательство проработать в должности директора указанного общества с ограниченной ответственностью не менее 5 лет.
Как известно, в рамках реализации президентского Указа «О дополнительном государственном содействии селу в обеспечении руководящими кадрами в производственной сфере» предусмотрено выделение социальных выплат на строительство или приобретение жилья в размере до 70 процентов его стоимости, но не более 1 млн. рублей. Минсельхоз свои обязательства выполнил и перечислил указанную сумму в качестве безвозмездной субсидии. А вот Ю. Данилову вскоре надоело представлять отчеты о производственно-финансовом состоянии организации, иные бухгалтерские материалы.
Правительственная комиссия решила расторгнуть с ним договор и предложила вернуть льготные выплаты. Однако из бюджета берешь чужие, а возвращать нужно свои. Вот Данилов и не спешил рассчитываться. Пришлось вмешаться прокурору Моргаушского района, который обратился в суд с соответствующим иском. Как и следовало ожидать, райсуд удовлетворил этот иск в полном объеме.

Опубликовано: 19 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.