Попал в сети «Розыска»

32-летний житель Кургана, который подозревается у себя на родине в серии квартирных махинаций, попался на посту милиции «Никольское» в Ядринском районе.
В эти дни в ходе операции «Розыск» инспекторы ДПС останавливали чуть ли не каждую машину. Проверяли не только водителей, но и пассажиров. Тормознули гаишники и «десятку» с номерами Курганской области, ехавшую со стороны Ульяновска. Как полагается, пробили данные по базе. И тут выяснилось, что один из пассажиров автомобиля с февраля числится в федеральном розыске. Для выяснения обстоятельств задержанного доставили в ОВД по Ядринскому району. Сотрудники местной милиции тут же связались с коллегами из Кургана. И те рассказали о беглеце много интересного.
…Нынешней зимой оперативники Октябрьского отделения милиции раскрыли серию махинаций, связанных с квартирами. Преступная группа из девяти человек, в том числе и наш подозреваемый, помогала людям оформлять ипотеку, а затем умудрялась продавать одну и ту же жилплощадь нескольким покупателям. В итоге люди оставались ни с чем. Доказано уже 16 таких фактов. У следствия набралось 50 томов материалов. Но разбираться с этим уголовным делом предстоит курганским милиционерам. Мошенник, задержанный чувашскими стражами порядка, будет препровожден на родину.
Курганский мошенник не единственный, кто попался в сети «Розыска». За 2 дня операции были задержаны 62 преступника, из которых 28 находились в федеральном розыске.

Опубликовано: 18 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.