Филантропам предложили быть в законе

Не успела общероссийская благотворительная организация «Преображение России» развернуться в Чувашии, как прокуратура заинтересовалась «доброделами». Именно им принадлежали многочисленные объявления, расклеенные на остановках в Чебоксарах, где предлагались услуги по реабилитации наркоманов, алкоголиков и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
Сложно сказать, скольких уже облагодетельствовали «преображенцы». К тому же, благое дело нужно делать умеючи. Как выяснилось в ходе проверок, руководитель филиала в Чувашии так спешил помочь людям, что не успел оформить учредительные документы как полагается. И даже доверенности от головного офиса у него на руках не было. В итоге решением суда Ленинского района деятельность организации была признана на территории Чувашии незаконной.
Тут же возник вопрос, не мошенник ли пытался прикрыться добрым именем? Вовсе нет, заверили корреспондента «СЧ» по телефону в штаб-квартире благотворительной организации, расположенной в Кемерово. Нелегкая судьба их детища в Чувашии им хорошо известна. Ее руководитель тоже в свое время успел побывать в местах не столько отдаленных, но для «Преображения России» это обычная практика, объяснили по телефону. Сейчас «преображенцы» прилагают все усилия, чтобы вернуться в Чувашию уже на законных основаниях.

Опубликовано: 8 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.