Велогонщицы Чувашии примут участие в чемпионате мира по маунтинбайку

Четыре спортсменки Чувашии включены в состав сборной команды России, которая примет участие в сентябрьском чемпионате мира по велоспорту-маунтинбайку в Андорре.

Сборную России на предстоящем чемпионате мира возглавит двукратная чемпионка мира, призёр Олимпийских игр, наша землячка Ирина Калентьева, завоевавшая на днях «бронзу» заключительного этапа Кубка мира. Вместе с ней на старт женской элитной гонки в олимпийской дисциплине «кросс-кантри» готовятся выйти петербурженка Екатерина Аношина и представительница Удмуртии Анна Коновалова.

За медали мирового первенства в группе андеров (спортсменов до 23 лет) поборются ещё три воспитанницы чувашской школы велоспорта. Это Надежда Антонова, Кристина Кириллова и Ольга Терентьева, выступающие в настоящее время в составе национальной женской команды МТБ «РусВело».

Чемпионат мира по велоспорту-маунтинбайку пройдёт со 2 по 5 августа. В программе мирового первенства индивидуальные гонки и командная эстафета. Задача спортсменов – завоевать как можно больше рейтинговых очков для участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

Полный состав сборной России на чемпионат мира по маунтинбайку в Андорре:

Женщины. Элита

Ирина Калентьева (Чувашия, г. Чебоксары), Екатерина Аношина (Санкт-Петербург), Анна Коновалова (Удмуртия, г. Ижевск)

Женщины. U 23

Надежда Антонова, Ольга Терентьева, Кристина Кириллова (все — Чувашия, г. Чебоксары)

Женщины. Юниорки 17-18 лет

Виктория Кирсанова, Кристина Ильина (обе — Санкт-Петербург)

Мужчины. Элита

Максим Гоголев, Павел Прядеин (оба — Самара), Евгений Печенин, Тимофей Иванов, Антон Синцов, Антон Гоголев (все — Удмуртия, г. Ижевск)

Мужчины. U23

Станислав Антонов, Владислав Максимов (оба — Удмуртия, г. Ижевск), Арсентий Вавилов (Санкт-Петербург), Роман Владыкин (Москва)

Юниоры 17-18 лет

Айнур Ахметов, Кирилл Смирнов (оба — Санкт-Петербург)

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 31 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.