Банк ВТБ и холдинг «Вертолеты России» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках проведения авиасалона МАКС-2015 в Жуковском банк ВТБ и холдинг «Вертолеты России» подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны банка документ подписал президент-председатель правления Андрей Костин, со стороны холдинга — генеральный директор Александр Михеев.

В соответствии с условиями соглашения ВТБ будет участвовать в кредитовании производственных программ предприятий холдинга, финансировании его инвестиционных проектов и сделок по слиянию и поглощению. Также банк готов оказывать холдингу консультационные и информационные услуги в банковской, инвестиционной и финансовой сферах.

На церемонии подписания стороны отметили, что данное соглашение позволит эффективно развивать гражданское и военное вертолетостроение в России, а также поставлять машины мирового уровня, как для внутренних нужд, так и партнёрам из других стран.

Для справки:

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.