В парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары строится этнокомплекс «Амазония»

В парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары ведется строительство туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия. Этнокомплекс «Амазония».

В настоящее время проводятся работы по прокладке инженерных коммуникаций: электрофикация, прокладка газопровода, водоотведение, а также строительство автодороги с твердым покрытием. В связи с этим, для выполнения этих работ, под вынужденную вырубку попадают зеленые насаждения. Ордера-разрешения на вырубку зеленых насаждений оформляются по мере выполнения данных работ.

Напоминаем, «Этническая Чувашия» — это первый туристско-рекреационный кластер на территории Чувашии, который планируется построить к 2018 году. В кластер входят два инвестиционных проекта: этнокомплекс «Амазония» на территории столичного Парка культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары и этноэкологический комплекс «Ясна» в Чебоксарском районе. В рамках реализации проекта будет создан целый комплекс объектов туристской инфраструктуры: коллективные средства размещения, предприятия питания, объекты выставочной, культурной, спортивно-оздоровительной и развлекательной инфраструктуры. Общая площадь строительства туристских объектов составляет 246 тысяч квадратных метров.

Муниципальное бюджетное учреждение «Управление экологии города Чебоксары»

4 Ответы

  1. Что еще за «Амазония»? Не могут нормальное название придумать?!

  2. Позорят Чувашию и Россию .За границей такого нет,чтобы названия объектов были чувашскими или русскими..

  3. Амазония
    (Amazonia), прир. область в Южной Америке, занимает Амазонскую низм. и прилегающие низкие ч. Бразильского и Гвианского плоскогорий.
    Чуваки! А мы оказывается живем в Бразилии!

  4. Аноним, если ты читал Марка Твена, то должен знать в каком городе вырос Том Сойер :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.