Замполит ищет однокурсников

0104.jpgТак сложилось, что с 1952 года живу за пределами Чувашии. Известно, что с возрастом люди становятся сентиментальными: и на родину больше тянет, и с друзьями юности хочется встретиться. Если в родную деревню удается приезжать регулярно, то друзей еще не всех нашел и очень надеюсь, что мне поможет любимая газета, читателем которой являюсь и даже иногда пишу.
Мне 75, я подполковник пограничных войск. Почти 30 лет служил на погранзаставах, расположенных на Кавказе. В 1979 году вышел в отставку, с тех пор живу в Абхазии и служу в Управлении по чрезвычайным ситуациям. Детство и школьные годы прошли в д. Старое Янситово Урмарского района. А найти мне хочется однокурсников, тоже уроженцев Чувашии, с которыми учился в 1952-1955 годах в Ярославском военном училище имени генерал-лейтенанта Харитонова. Учились мы в разных ротах, но все выходные и увольнения проводили вместе. Вместе мечтали, строили планы, торопились во взрослую жизнь. Но после училища наши пути разошлись, а со временем и вовсе потерялись. На память осталась только фотография, где запечатлены мы втроем.
К сожалению, теперь я даже имен друзей не помню, только фамилии — Иванов (слева), Петров (справа). Дорогие читатели «Советской Чувашии», если вы узнали кого-то из них или знаете, пожалуйста, напишите мне (354340, г. Сочи, Адлерский район, до востребования, Мочалову Павлу Васильевичу) или сообщите в редакцию. Буду очень признателен.

Опубликовано: 5 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.