«Пирамиды» снова рушатся

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики устанавливают пострадавших от очередной финансовой «пирамиды». За год с небольшим «спрут» под названием «Интер-Финанс» дотянулся своими щупальцами до десятков городов России. Сумма, собранная мошенниками, составляет около 200 миллионов рублей…
Устроителями очередной грандиозной аферы стали уроженцы Чувашии. Им удалось скрыться до того, как фирмой «Интер-Финанс» всерьез заинтересовались правоохранительные органы.
В Чебоксарах «контора» финансового предприятия располагалась по адресу: проспект Тракторостроителей, дом 11. Там региональные представители арендовали небольшое помещение с декабря 2007 по апрель 2008 года. Как водится, слух о возможности легко разбогатеть молниеносно пронесся по всей республике. Офис «Интер-Финанса» буквально был атакован многочисленными желающими выгодно вложить свои сбережения. А там их уже ждали «подкованные» сотрудники. И начиналась «сказка про белого бычка»: о баснословных – до пятидесяти – процентах за три месяца, суперпроектах, открытых по всей стране и за рубежом, о недвижимости в самых престижных уголках мира. Эти сведения «подтверждали» красочные проспекты, которыми были завалены кабинеты фирмы.
Многие не выдерживали такой психологической атаки и вносили немалые суммы. К примеру, только один из москвичей принес организаторам «пирамиды» 20 миллионов рублей. Фамилии доверчивых вкладчиков остались в ведомостях «Интер-Финанса», что впоследствии помогло чувашским оперативникам установить 70 человек из числа пострадавших жителей республики. Но, по словам заместителя начальника отдела УБЭП МВД по Чувашии П. Герасимова, в некоторых случаях это сделать не удалось из-за распространенности фамилии, имени и отчества клиента фирмы. Пострадавших просят обращаться по телефонам: 62-55-32 (УБЭП МВД по Чувашии) и 45-83-82 (ОРЧ БЭП МВД по Чувашии).

Опубликовано: 4 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.