В поисках резервов

На одном из недавних заседаний правительства республики Президент Чувашии Н. Федоров отмечал, что серьезные резервы в привлечении дополнительных финансовых ресурсов кроются во взаимодействии с государственной корпорацией нанотехнологий, однако наши предприятия не спешат воспользоваться такой возможностью. И вот вице-премьер – министр промышленности и энергетики Ю. Волошин посетил ряд заводов, в том числе и с целью подтолкнуть их к большей активности на данном направлении.
Гендиректор ЗАО «Ядринский машиностроительный завод» В. Захаров доложил, что с июля планируется увеличение объемов производства в 2 раза. В настоящее время ведется подготовка производства по оборонному заказу. В ОАО «Чебоксарский авторемонтный завод» министр ознакомился с производственным процессом, побеседовал с рабочими. Руководитель предприятия Э. Гасанов рассказал, что здесь ведутся работы по сертификации завода по ИСО 9001-2000, освоены и внедрены прогрессивные технологические процессы штамповки, сварки и сборки кузовных деталей.
А в ООО «Чебоксарский трубный завод» обсуждались вопросы сбыта продукции и ожидаемые последствия кризиса. Здесь, как и на других предприятиях, обсуждался вопрос о взаимодействии с РОСНАНО. Но, чтобы эти планы стали реальностью, необходимо создать эффективную систему сертификации нанопродукции.

Опубликовано: 4 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.