В Чувашии Детская полицейская академия стала обладателем статуэтки «Золотое сердце»

В столице Чувашии состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Общественное признание-2015», учредителем которой является администрация города Чебоксары Чувашской Республики. «Премия «Общественное признание» — это своего рода визитная карточка республики.

Основными критериями для победы являются личные достижения людей, наиболее ярко проявивших свои творческие и человеческие качества, профессиональный потенциал, внесших значительный вклад в развитие города. Организаторами учитывалась социальная значимость реализованных проектов и результативность общественной работы.

Различные номинации позволяют участвовать в конкурсе всем категориям жителей Чувашии: молодежи, пенсионерам, врачам и учителям, предпринимателям и руководителям.

В этом году в 14 номинациях представлено 129 заявок участников, среди которых первое в России учреждение дополнительного образования детей (по профилю правоохранительной службы) Детская полицейская академия.

В номинации «Будущее делаем сегодня» обладателем статуэтки «Золотое сердце» стали слушатели Детской полицейской академии. Награду принял руководитель ДПА, полковник полиции в отставке, председатель региональной общественной организации ветеранов органов наркоконтроля Чувашской Республики С.В. Чехов.

Он выразил слова благодарности учредителям, инициаторам этого проекта — Чебоксарскому городскому Собранию депутатов, столичной администрации республики, руководству Управления наркоконтроля по Чувашской Республике за многолетнее плодотворное сотрудничество в деле патриотического воспитания молодежи, Дворца детского и юношеского творчества за практическую помощь в организации учебно-методической работы со слушателями, а также организаторам конкурса за высокую оценку деятельности Детской полицейской академии и признание заслуг. Воспитанники академии принимают участие во всероссийских патриотических, экологических акциях: «Часовой у знамени победы», «Нашим рекам и озёрам — чистые берега», в социально-значимых, общественных мероприятиях республики.

«Общественное признание-2015» – не просто красивый праздник с вручением золотых статуэток, а кропотливая организаторская и подготовительная работа самих представителей общественности. В этом конкурсе проигравших нет.

Справочно. Детская полицейская академия создана под патронажем Управления наркоконтроля по Чувашской Республике и Управления образования администрации г. Чебоксары. Руководитель — полковник полиции в отставке С.В. Чехов. Учебно-воспитательный процесс осуществляют преподаватели слушателей полковники полиции в отставке М.А. Щенников и В.Г. Терентьев, подполковник полиции А.Н. Петров.

Это своего рода кадровый резерв для службы в правоохранительных органах и силовых ведомствах. Многолетний опыт открывает перед ними возможности для самореализации.

Одна из форм деятельности академии – военно-полевые сборы в период летних каникул слушателей. Проект необычного подхода к организации свободного времени школьников в Чувашии был поддержан и одобрен в ФСКН России девять лет назад. В период проведения сборов  царят армейский порядок и дисциплина, как для юношей, так и для девушек. Для школьников становится доступным то, о чём мечтает любой подросток: стрельба из настоящего оружия, обучение приёмам рукопашного боя, метание гранат, разборка и сборка автомата Калашникова на время, стрельба по недвижимым целям из пневматической винтовки. Это сопряжено с высокими физическими и интеллектуальными нагрузками. Это своеобразная проверка на прочность и одновременно самое долгожданное событие в жизни слушателей полицейской академии.

Опубликовано: 14 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.