Спортивное обозрение

Гонки на набережной

[nggallery id=196]

Просторная перспектива Новочебоксарской набережной в районе многоэтажного спорткомплекса все более и более приобретает у авто- и мотолюбителей Чувашии славу «автодрома». В минувшую субботу, например, здесь прошел открытый чемпионат республики по так называемым гонкам на выживание.
Он собрал несколько десятков знатоков этого дела из разных регионов страны. А по части техники здесь в основном преобладали «Жигули», «УАЗы» и специально доработанные «Запорожцы». Немало же поднаторевшие в автомобильных «боданиях» ребята из Ульяновской области прислали на состязания шесть настоящих монстров ручной сборки, оборудованных соответствующими защитными сетками, укрепляющими стойками, усиленными подвесками и т. п. Посему неудивительно, что I пробный чемпионат завершился их полным триумфом. В битве переднеприводных машин победу одержал В. Бритовский (Димитровград). Сражение авто, имеющих задний привод, закончилось победой жителя поселка Тереньга В. Осипова.

Путевка с рекордом

andrej-andreev-i-valerij-vasilev.jpgПараллельно с легкоатлетическими соревнованиями в Чебоксарах и в Волгограде прошел чемпионат страны среди подданных «королевы спорта», имеющих нарушения слуха. Он определил состав сборной России на предстоящие 5-19 сентября на Тайване очередные Сурдолимпийские игры. В частности, путевку в те края заслужил и воспитанник республиканской СДЮСШОР-1 23-летний Андрей Андреев. Подопечный тренера Валерия Васильева выиграл забег на 800 метров, установив личный рекорд – 1 минута 53, 99 секунды. Готовиться к поездке на Тайвань первокурснику факультета физвоспитания ЧГПУ предстоит на базе национальной сборной страны в подмосковном Подольске.

Грузинский вояж канашца

Уроженец Канаша Антон Афанасьев (весовая категория до 60 кг), выступающий ныне за Белоруссию, завоевал бронзовую медаль юниорского чемпионата Европы по вольной борьбе в Тбилиси. В полуфинале динамовец из Гродно с минимальной разницей в баллах уступил хозяину ковра. Зато в схватке за третье место Антон учел предыдущие ошибки и сразу взял инициативу в свои руки, не оставив никаких шансов борцу из Армении.

Опубликовано: 1 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.