Пчеловод пчеловоду

med-dlya-yushhenko.jpgБез всякого намека на политику сделали подарок президенту Украины В. Ющенко жители села Тарханы. Направили они ему мед вовсе не для того, чтобы как-то подсластить нынешнюю суровую действительность, а чтобы пополнить его коллекцию.
Но как же дойдет скромный презент до президента? Делегация украинских художников, участвовавших в 3-м Международном пленэре памяти А. Кокеля в Тарханах Батыревского района, а это в основном представители Харьковской государственной академии дизайна и искусств, доставит его в Харьков. А один из заместителей главы Харьковской области приходится Виктору Ющенко племянником. Вот он и должен передать гостинец тарханцев президенту Украины. Это харьковчане гарантируют.
Но почему выбран именно мед? Автор идеи – местный пасечник Николай Пирожков, кстати, представитель рода Кокелей («кокель» в чувашском языке означает «пирожок, пирог»). А пчеловод пчеловода видит издалека. Ведь В. Ющенко тоже из семьи пасечников и считается самым известным пчеловодом Украины. Н. Пирожков знает, что у президента пасеки имеются на всех трех его дачах, что он коллекционирует и ульи, и образцы меда со всех концов света. Батыревского меда в его копилке уж точно нет.
Перед отъездом сделали подарок и украинцы – Чувашскому университету, организатору реставрации работ А. Кокеля и пленэра, преподнесли икону Владимирской Божией Матери, выполненную с использованием сусального золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.