На поездах «Москва – Санкт-Петербург – Анапа» работают студенты-проводники из Чувашии

Фото с сайта 21zmi.ru«21 ЭКСПРЕСС» ПОКОРЯЕТ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ

Каждую неделю из Чувашии уезжают студенты. Нет, они не покидают республику – просто используют летние каникулы, чтобы заработать и расширить кругозор. Недавно для работы на поездах направления «Москва – Санкт-Петербург – Анапа» заступила на работу бригада студентов-проводников «21 экспресс» в составе 36 человек. Уже вторая в этом году – первые пятнадцать человек ушли в рейс еще 3 июня.
Возможность официального трудоустройства им предоставила Федеральная пассажирская компания. Для того чтобы «отдаться романтике дорог», молодые люди прошли 220 часов обучения по профессии «проводник пассажирских вагонов» с марта по май, а в июне сдали квалификационный экзамен.
– Наши студенты этим летом работают по трем основным направлениям, сервисному, педагогическому и строительному, – рассказала сотрудник Центра молодежных инициатив Олеся Жувакова. – Три отряда работают на стройках всероссийского значения. На прокладке федеральной трассы «Москва – Санкт-Петербург» сейчас трудятся 25 студентов Волжского филиала МАДИ; студенты ЧГУ в составе бригады «Проспект 15» возводят космодром «Восточный» в Амурской области, а отряд факультета энергетики и электротехники ЧГУ «Энергия-21» в составе 29 человек отправился на зональную студенческую стройку «Мирный атом-2015» в Челябинской области. Будущие педагоги трудятся вожатыми не только в детских лагерях Чувашии, но и в санаториях Краснодарского края. Мы также выступили инициаторами создания сводного студенческо-педагогического отряда ПФО «Максимум».

Опубликовано: 16 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.