В Чебоксарах появилась традиция устраивать «Битву на Волге»

Киношный выкрик «кья» на ринге необязателен. Фото ФХЧБОЙЦЫ В ЖИЗНИ И В КИНО

Впервые такую спортивно-познавательную акцию проводили здесь в прошлом году. Тогда (а дело, как и сейчас, происходило в июле) представители сразу нескольких республиканских федераций и ассоциаций по боевым искусствам объединились и организовали показательные поединки, а также выставочные спарринги с участием своих бойцов. Конечно же, для пропаганды здорового образа жизни среди нашей молодежи. Местом встречи назначили спортзал чебоксарской СОШ № 7.
Поскольку предыдущая, во многом пробная, «Битва на Волге» имела неплохой резонанс, акцию решено было повторить год спустя и на том же месте. Зачинателями второй по счету спортивной баталии стали республиканские федерации тайского бокса, хапкидо, сторонники джиу-джитсу. В поединках помимо чебоксарцев приняли участие файтеры из Канаша и Татарстана. Гостями турнира стали обладатели черных поясов из соседней республики Альфир Рахимкуллов и Роберт Гайнуллин. Кстати, они продемонстрировали в Чебоксарах новинку для местных файтеров – бразильский вариант хапкидо (более прикладное направление этого вида корейского боевого искусства).
– Боевые искусства есть наш способ бороться с жизненными трудностями. Каждый боец, пройдя этот путь, рано или поздно достигнет успеха в любой выбранной им сфере деятельности, – прокомментировал корреспонденту «СЧ» главный итог очередной «Битвы на Волге» один из ее организаторов Олег Никифоров.
– Вы профессионально занимаетесь боевыми искусствами – айкидо, тайским боксом, тем же хапкидо. Ведете общественную деятельность, даже снимаетесь в социально значимом кино, которое пытаются создавать у нас в республике. То есть во всех смыслах положительный человек. А почему беретесь за роли кинозлодеев, киллеров? – задал вопрос наш корреспондент.
– На что не пойдешь ради «правды образа»! – рассмеялся в ответ Олег. – К тому же в той картине, о которой вы говорите, я сам и ставлю трюки. Так не мне ли знать, как обезвреживать злодеев?

Опубликовано: 16 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.