В Чебоксарах завершилось юниорское первенство России по легкой атлетике

Юная Марина Сизова после забега. Фото cap.ruПРИБЛИЖЕНИЕ К ЭСКИЛЬСТУНЕ

На субботу также пришелся заключительный из трех соревновательных день юниорского первенства России по легкой атлетике, занявшего непосредственно чашу «Олимпийского». Эти баталии являлись отборочными к предстоящему в середине июля в Эскильстуне (Швеция) первенству Европы среди спортсменов в возрасте до 20 лет. Здесь состязались друг с другом более пятисот атлетов из 56 регионов страны.
Кстати, среди участников были замечены достаточно знаковые фигуры. Например, юная, но уже наделавшая много шума прыгунья с шестом Алена Лутковская. Победительница последнего на данный момент юниорского первенства мира одержала в Чебоксарах легкую победу, взяв высоту 4,40 метра. Многие специалисты, кстати говоря, именно ей пророчат славу продолжательницы дела великой Елены Исинбаевой.
Представители Чувашии взяли в родных стенах семь наград. Сергей Петров и Сергей Спиридонов получили по два «золота» и два «серебра» в забегах на 5000 и 10000 метров. Виктория Соловьева завоевала «бронзу» на дистанциях 3000 и 5000 метров среди девушек. А Марина Сизова замкнула призовую тройку на 100-метровке.

Опубликовано: 2 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.