Комбайн летит, словно птица

Президент Чувашии Николай Федоров с супругой Светланой Юрьевной, находящимся в отпуске сыном Василием и дочерью-студенткой Кариной посетил Яльчикский район.
Глава республики ознакомился с ходом выполнения адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и строительством ряда объектов. Проект нового двухэтажного здания Байдеряковской основной общеобразовательной школы на 150 ученических мест включает в себя классные помещения, столовую, актовый зал, учебные кабинеты, библиотеку. Новый современный облик приобретет Яльчикская автостанция, где предусмотрено расширение площадей для торговых и других организаций. Особое внимание при разработке проекта уделено созданию удобств для пассажиров с ограниченными возможностями.
«Мы приехали сюда всей семьей, чтобы зарядиться вашей энергией. Своим неустанным трудом вы во многом задаете стандарты красоты сельской местности. Несмотря на кризисные явления, Яльчикский район динамично развивается и не сбавляет темпы работы. Ни одну программу не свернули, ни от одного объекта не отказались. Так держать, яльчикцы!» – сказал Николай Федоров.
Затем Президент с супругой и детьми ознакомился с ходом уборочных работ. Николай Васильевич, Светлана Юрьевна и Василий продемонстрировали свое искусство управления комбайном. «Я была очень удивлена тем, что такой большой и мощной машиной так легко управлять. Комбайн летит, словно птица над полем», – поделилась впечатлениями Светлана Юрьевна. «У меня есть опыт управления комбайнами. А сегодня появилось такое ощущение, что пересел с телеги на «мерседес», – отметил глава республики. Николай Федоров также подчеркнул, что сельскохозяйственный год завершается заметным увеличением объемов собранного урожая, но тем не менее «работать нужно очень и очень много».

Опубликовано: 25 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.