Вести из администрации

На еженедельной планерке глава города Чебоксары Николай Емельянов отметил, что качество обслуживания жилых домов и уборки дворов некоторыми ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями оставляет желать лучшего.
Очистка кровель от наледей и сосулек, уборка снега с дорог и борьба с гололедицей сегодня должны быть в центре внимания. Главам районов поручено организовать более качественную работу ТСЖ и ЖСК, а также в некоторых случаях оказывать им необходимую помощь в содержании жилого фонда, например, со снего­уборочной техникой.
Николай Емельянов отметил, что в период реформирования ЖКХ, перехода на новый уровень управления городским хозяйством должно улучшаться и качество предоставляемых населению услуг во всех направлениях. К примеру, для защиты граждан от укусов бродячих животных в городе будет возведена своеобразная «гостиница» для безнадзорных собак и кошек. Примерный срок ее открытия уже определен — 15 мая.
Также на планерке глава города поручил в кратчайшие сроки привести в порядок городскую «ливневку» — период оттепели показал, что ливневые системы улиц города не везде справляются с потоками талой воды. А в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья следует разработать целую программу по замене тяжеловесных подъездных козырьков в домах, построенных в 60-70 годы.
2 марта — выборы Президента Российской Федерации и день голосования по поводу объединения городов Чебоксары и Новочебоксарск. Этот день должен стать настоящим праздником для горожан — творческие коллективы придут на все избирательные участки. А в первый день весны праздничная программа, посвященная ее встрече, ожидает всех горожан в парках культуры и отдыха и на открытых площадках.

Пресс-служба администрации города Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.