Попали в дело

Авторучка–информатор

Незаконный оборот спецсредств для получения негласной информации наказуем.
В этом году под уголовную статью угодил чебоксарский торговец, сбывший милиционеру под видом бытового винта подслушивающее устройство. А недавно завершено расследование дела в отношении 33-летнего жителя Цивильского района. Он обвиняется в том, что через Интернет заказал видеокамеру, закамуфлированную под шариковую авторучку, «предназначенную для негласного визуального наблюдения и документирования». Доставили заказ по почте за 8 тысяч рублей. Через мировую сеть цивилянин нашел и покупателя хитрой техники. При попытке реализовать авторучку его и задержали. Дело направлено в суд.

Поколотил фельдшера

Сотрудник медвытрезвителя при МВД по республике нехорошо обошелся с фельд-шером, которая оказывала ему медпомощь.
Работал он в отделении, которое собирает на улицах пьяный люд и доставляет в вытрезвитель. Летом прошлого года получил травму. А когда его на «скорой» перевозили из одной больницы в другую, будучи подшофе, устроил фельдшеру скандал, да еще в присутствии других медработников. Обозвал непотребными словами и избил. Теперь в суде будет объяснять свое поведение.

Эскалатор-убийца

Чебоксарский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела по факту гибели 8-летнего мальчика в чебоксарском торгово-развлекательном центре «Первая площадка».
В суде придется держать ответ женщине, в тот день дежурившей у эскалатора. Ей вменяется в вину ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, что привело к трагедии. В половине девятого вечера дежурная без разрешения начальства оставила свой пост и поднялась на второй этаж в торговый отдел. В это время пацаненок (пришел на работу к матери) решил покататься на эскалаторе, который поднял его на уровень верхней входной площадки. Оттуда мальчик и сорвался вниз – с почти шестиметровой высоты. Скончался в нейрохирургическом отделении городской детской больницы.

Депутата–рыбака видно издалека

Обидно из-за двух карпов попасть под уголовную статью.
Такая напасть приключилась с депутатом одного из сельских поселений Козловского района. Его подозревают в том, что ловил рыбу на Волге в запрещенное время (период нереста). Да еще сеть использовал. Причем слуга народа прекрасно знал, что нарушает закон. С карпами его и задержали неподалеку от места лова. Уголовное дело возбудили.

Штраф за контрабанду

Гражданин солнечного Азербайджана в четыре приема удачно переправил на родину 220 тонн чувашского картофеля, но в обход закона.
Как сообщала «СЧ», картофель был перемещен через таможню России с использованием фиктивных деклараций. По накладным и прочим бумагам выходило, что заявитель на экспорт товара приобрел его в СХПК Батыревского района. Однако в сельхозкооперативе заявили, что никаких дел с иностранцем не имели. Выяснилось, что картошку он закупил у населения без оформления каких-либо документов. Затем «неустановленное лицо» помогло ему прибрести несколько чистых бланков накладных и квитанций к приходно-кассовому ордеру с оттиском печати СХПК и оформить их. Чтобы сократить таможенные платежи. Стоимость картофеля была занижена. А далее она, загруженная в железнодорожный состав сообщением Канаш – Массалы, благополучно пересекла таможенную границу. Обвинение гражданину Азербайджана было предъявлено в апреле этого года.
Недавно Канашский райсуд приговорил его за контрабанду к штрафу в 120 тысяч рублей.

Опубликовано: 22 июля 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.