Совет в живописном интерьере

img_7581.jpgЮськасинскому сельскому поселению Моргаушского района, похоже, удалось перещеголять всех – выставку талантов местных рукодельниц, подготовленную к очередной конференции районного совета женщин, здесь обогатили лекарственными травами и образцами плодово-ягодных культур.
Нововведение понравилось всем. Мимо столов с веточками малины, ежевики и прочей растительности никто не прошел равнодушно – кроме возможности пополнить свои знания, ягоды еще можно было и отведать. Идею подала директор Юськасинского дома культуры Г. Маноль, сама же рассказывала и о секретах выращивания садовых растений, и целебных свойствах тех или иных «обитателей» местных лугов и полей. По словам односельчанок, Галина Васильевна – не только знатный садовод и знает толк в народной медицине, но и искусная вышивальщица. Такими же трудолюбивыми воспитала 6 детей. Впрочем, и другие делегаты форума под стать ей.
На конференции говорили о многом – о проблемах семьи, дошкольном образовании, поддержке детей-сирот, пропаганде здорового образа жизни, а в целом – об улучшении социальных условий на селе. Вопросы эти злободневны для всех деревень района, и, чтоб узнать, как они решаются в конкретном Юськасинском поселении, делегаты форума с интересом посетили и отделение врача общей практики, и школу, и церковь, и Панклейский краеведческий музей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.