С документами в «одно окно»

В Янтиково, Яльчиках и Красных Четаях заработало «одно окно» по одновременному оформлению документов на кадастровый учет и государственную регистрацию прав (“Регистрация – Кадастр”).
И.о. руководителя Управления ФРС по Чувашии Ирина Пудова отмечает, что единая система приема документов в этих районах действует с 15 июля: «Уже принято несколько дел. Как отмечают начальники обособленных подразделений, в их адрес поступают положительные отклики от граждан, хотя зачастую люди и не совсем понимают, какие изменения произошли. А изменения существенные. Теперь подаешь одновременно сразу два заявления на кадастровый учет и на государственную регистрацию права, все это в одном кабинете. Процесс оформления кадастрового паспорта и свидетельства о праве – один месяц. Раньше у граждан такая процедура заняла бы не менее двух месяцев. Нет необходимости ходить в разные службы, специалисты сидят за соседними столами».
Кроме того, в центральном аппарате управления с 15 июля работает «одно окно» и для недвижимости, расположенной в Чебоксарском районе. Жители Чебоксар и Новочебоксарска могут приехать в УФРС (К. Маркса, 56), а не в Кугеси и подать документы по единой системе. В Козловке система «одного окна» работает также с 15 июля.
В планах управления до конца года организовать работу в 15 районах Чувашии. Сегодня «одно окно» действует уже в шести: два в Чебоксарах и четыре в районах.

Опубликовано: 18 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.